上海银行业第三届小微企业金融服务宣传月—杭州银行上海分行特色小微企业贷款产品展
发布日期:2014/06/09

杭州银行突破传统小微企业信贷服务机制,“百业易贷”创新金融产品系列,为小微企业量身定制系列融资解决方案,提供更灵活、更方便、更快速的融资服务,用心搭建稳定信赖的银企关系,为优质小企业发展不断助力推进。

 

百业易贷——抵易贷

抵易贷业务是本行面向小微企业法人或个人,采用优质房产抵押担保的方式,在符合本行授信条件下给予借款申请人最高不超过房产价值的授信额度,且在授信期内借款人可循环使用贷款资金用于经营周转的信贷产品。

贷款对象

自有房产提供抵押申请贷款的小企业法人或经营者个人。

贷款额度

根据申请人具体经营情况和抵押物价值确定,最高贷款授信额度500万元。授信额度分为基本授信额度与额外授信额度两部分;基本授信额度最高不超过抵押房产价值的70%,额外授信额度最高不超过抵押房产价值的30%。基本授信与额外授信额度之和不得高于抵押房产价值,且最高授信额度不超过500万元(含)

贷款担保

能提供符合本行要求的房产作抵押。

授信期限

额度授信期限最长不超过三年(含),额外授信期限最长不超过一年(含)

 

百业易贷——微贷卡

微贷卡是杭州银行对符合贷款条件的个人客户授予100万元以内的贷款额度,借款人在约定的额度、期限、时间段内,通过微贷卡卡片(性质为借记卡)可循环使用贷款资金的个人经营性贷款

授信对象

个体工商户及小微企业主。

办理条件

1、     申请人信誉良好、无相关不良信息记录;

2、     申请人年满25周岁、不超过60周岁;

3、     持续经营三年以上、有固定营业场所;

4、     符合本行要求的其他条件

贷款额度

最高不超过100万元。

微贷卡功能

微贷卡以借记卡为载体,卡片本身开通存取现金、转账结算、通存通兑等基本功能,使用渠道包括柜面、网上银行、ATM机、CDM机等。

授信期限

最长授信期限为3年。

百业易贷——信用贷

以小企业法人为借款主体,在符合业务准入的条件下,向本行提出借款申请,主要采用信用方式获得授信额度,在授信期内可循环使用贷款资金用于短期经营周转的贷款产品。

贷款对象

符合本行条件的小微企业核心客户或有较高合作意愿、拟发展为核心客户的小微企业优质客户。

贷款额度

1、单个客户符合《小企业“信用贷”客户分类表》中多种客户类型的,其“信用贷”额度应根据其对应的其中一种确定,不能累加。

2、根据申请人的不同业务特征及具体经营情况分类别确定,但不得超过借款人的净资产(主要经营者的个人净资产可合并计算),最高额度500万元,具体规定参照《小企业“信用贷”客户分类表》。

贷款担保

1主要采用信用方式;

2借款人的实际控制人或主要股东夫妻双方须签署融资担保书;

3可追加其他本行认可的担保方式。

授信期限

1、额度授信期限最长不超过一年(含),单笔借款的期限应依据借款人经营活动的正常资金周转期或合同交易时间确定,最长不超过6个月;

2、单笔借款到期归还后,在额度授信期限内可通过发放借据循环使用。

 

百业易贷——自助贷

以小企业法人为借款主体,在符合业务准入及担保要求条件下,向本行提出借款申请,并获得授信额度,在授信期内通过本行小企业网上银行自助循环使用贷款资金用于日常经营周转的一种借贷行为。

贷款对象

符合本行贷款条件并已开通或同意开通小企业网上银行的小企业法人

贷款额度

最高不超过200万元。

贷款担保

采用信用或保证。

授信期限

1、担保方式为信用的,贷款额度期限最长为六个月(含);

2、担保方式为保证担保的,贷款额度期限最长为一年(含);

3、贷款额度期限与借款合同期限一致,单笔借据期限由借款人依据经营活动的正常资金周转期限或合同交易时间确定,但借据到期日不得超过借款合同到期日。

      附件下载>>